версия для слабовидящих 172003, г. Торжок, Ленинградское шоссе, д.19 8 (48251) 9-72-40

Организация питания в образовательной организации

1) об условиях питания и охраны здоровья обучающихся (Подпункт "и" пункта 1 части 2 статьи 29, часть 1 статьи 37 Федерального закона N 273-ФЗ);

 

об условиях питания обучающихся:
 

Помещения столовых оборудовано необходимым технологическим оборудованием, число посадочных мест - 100 и 30.

 

Доступ в обеденный зал людей с нарушениями опорно-двигательной системы, колясочников - отсутствует.

 

Часы работы столовой: понедельник-пятница с 09.00 до 16.00, суббота  с 09.00 до 14.00.

 

Организована работа буфета: понедельник-пятница с 09.00 до 16.00.

 

 

об условиях охраны здоровья обучающихся 

Обеспечение условий по охране здоровья обучающихся в колледже в части 1 статьи 41 ФЗ от 29.12.2012 № 273-ФЗ «Об образовании в РФ» включает в себя:

Оказание первичной медико-санитарной помощи в порядке, установленном законодательством в сфере охраны здоровья

Первичная медико-санитарная помощь является основой системы оказания медицинской помощи и включает в себя мероприятия по профилактике, диагностике, формированию здорового образа жизни и санитарно-гигиеническому просвещению. Медицинское обслуживание обучающихся осуществляет ГБУЗ Тверской области «Торжокская центральная районная больница». С данным медицинским учреждением заключен долгосрочный договор на обслуживание обучающихся. По мере необходимости и в соответствии с Национальным календарем профилактических прививок проводится вакцинная профилактика студентов и сотрудников. 
Договор о сотрудничестве с ГБУЗ Тверской области «Торжокская центральная районная больница»

Организация питания обучающихся 

Организована возможность питания студентов и сотрудников. 

Организация и создание условий для профилактики заболеваний и оздоровления обучающихся. 

Формирование здорового образа жизни у обучающихся в колледже обеспечивается путем проведения мероприятий, направленных на:

информирование о факторах риска для их здоровья;
формирование мотивации к ведению здорового образа жизни;
создание условий для ведения здорового образа жизни, в том числе для занятий физической культурой и спортом;
Одной из мер, направленной на формирование у обучаемых потребности в здоровом образе жизни, является обеспечение доступности занятий физической культурой и спортом для всех категорий обучаемых в соответствии с их потребностями и возможностями с ориентацией на формирование ценностей здорового образа жизни. Такая доступность обеспечивается предоставлением обучаемым возможности дополнительных бесплатных занятий по физической культуре и спорту, занятие хореографии и ритмике, театральной студии.

 Прохождение обучающимися в соответствии с законодательством РФ периодических медицинских осмотров и диспансеризации

Диспансеризация – метод активного динамического наблюдения за здоровыми лицами, объединенными общими физиологическими особенностями или условиями труда; больными, страдающими хроническими заболеваниями, наиболее часто приводящими к временной нетрудоспособности, инвалидности, смертности, или перенесшими некоторые острые заболевания; лицами, имеющими факторы риска. Этот метод направлен на предупреждение заболеваний, активное их выявление в ранних стадиях и своевременное проведение лечебно-оздоровительных мероприятий. 

Профилактика и запрещение курения, употребления алкогольных, слабоалкогольных напитков, пива, наркотических средств и психотропных веществ

Систематически проводится разноплановая деятельность, направленная на профилактику различных саморазрушающих видов поведения студентов (наркомании, ВИЧ-инфекции, табакокурения, потребления курительных смесей и алкоголя), повышение их правового сознания, привлечение студенческой молодежи к здоровому образу жизни. Студенты колледжа активно участвуют в различных мероприятиях и акциях по профилактике саморазрушающего поведения. Значительная профилактическая работа проводится в колледже по борьбе с табакокурением в молодежной среде на основании Федерального Закона от 23 февраля 2013 года № 15-ФЗ «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака». 

Профилактика несчастных случаев с обучающимися во время пребывания в колледже

Меры профилактики несчастных случаев сводятся к устранению непосредственных или способствующих причин его возникновения и включают:

рассмотрение вопросов обеспечения безопасности жизнедеятельности на занятиях по дисциплине "Безопасность жизнедеятельности" в рамках образовательных программ;
проведение с обучающимися первичного инструктажа по пожарной безопасности;
занятия с обучающимися по гражданской обороне и защите в чрезвычайных ситуациях природного и техногенного характера;

Расследование несчастных случаев проводится в соответствии с общим порядком и в сроки, установленные статьями 227- 231 Трудового кодекса Российской Федерации.
Расследованию и учету подлежат несчастные случаи: травмы, острые отравления возникшие после воздействия вредных и опасных факторов или биологического характера, а также иные повреждения здоровья при авариях и чрезвычайных ситуациях, происшедшие во время лекций, семинарских и практических занятий, спортивных кружках, при проведении субботника, мероприятий в выходные, праздничные дни, если эти мероприятия проводились работником колледжа или лица назначенного приказом директора. Результаты проведенного расследования заносятся в "Журнал регистрации несчастных случаев",  который хранится у инженера по охране труда и технике безопасности. 

Проведение санитарно-противоэпидемических и профилактических мероприятий

Колледж осуществляет образовательную деятельность, при реализации образовательных программ и создает условия для охраны здоровья обучающихся, в том числе обеспечивает:

текущий контроль за состоянием здоровья обучающихся;
проведение санитарно-гигиенических, профилактических и оздоровительных мероприятий, обучение и воспитание в сфере охраны здоровья граждан в Российской Федерации; 
соблюдение государственных санитарно-эпидемиологических правил и нормативов;
соответствие состояния и содержания территории, зданий и помещений, а также и их оборудования (для водоснабжения, канализации, вентиляции, освещения) требованиям санитарных правил, требованиям пожарной безопасности, требованиям безопасности дорожного движения;
расследование и учет несчастных случаев с обучающимися во время пребывания в колледже, в порядке, установленном федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере образования, по согласованию с федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере здравоохранения;
психолого-педагогическую помощь обучающимся;

Все работники колледжа проходят предварительные и периодические медицинские осмотры, привиты в соответствии с национальным календарем профилактических прививок. В целях предупреждения возникновения и распространения инфекционных заболеваний и массовых неинфекционных заболеваний (отравлений) своевременно проводятся предусмотренные санитарными правилами и иными нормативными правовыми актами РФ санитарно-противоэпидемические (профилактические) мероприятия.

Условия охраны здоровья обучающихся инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья

Условия охраны здоровья обучающихся инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья в колледже созданы в соответствии со ст. 41 Федерального закона от 29 декабря 2012 года № 273-ФЗ "Об образовании в Российской Федерации" и соответствуют условиям охраны здоровья для всего контингента обучающихся.   

 

2) об условиях питания обучающихся по образовательным программам начального общего образования в государственных и муниципальных общеобразовательных организациях, в том числе:
а) меню ежедневного горячего питания;
б) информацию о наличии диетического меню в общеобразовательной организации;
в) перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации;
г) перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию;
д) форму обратной связи для родителей обучающихся и ответы на вопросы родителей по питанию (Пункт 13 Правил N 1802.).